$16.20
$17.20

City supera al Leeds a pesar de que Haaland se fue en blanco

Con dos goles de Ilkay Gundogan en la primera mitad, los campeones defensores vencieron 2-1 al Leeds en el Estadio Etihad y extendieron su ventaja en la cima de la clasificación a cuatro puntos.

Ilkay Gundogan del Manchester City celebra con sus compañeros tras anotar el segundo gol de su equipo en el encuentro ante el Leeds en la Liga Premier el sábado 6 de mayo del 2023. (AP Foto/Rui Vieira)

MANCHESTER.— Mientras que Sam Allardyce logró detener el sábado a Erling Haaland no pudo evitar el imparable paso del Manchester City hacia el título de la Liga Premier.

Pero los visitantes, en peligro de descenso y con un nuevo técnico en Allardyce, dieron un susto cerca del final cuando el suplente Rodrigo disparó poco después de Gundogan falló un penal.

Pero el City extendió su racha sin perder a 20 juegos en todas las competencias y acercó a Pep Guardiola a su tercer título de liga consecutivo.

Debido a que el Arsenal enfrenta un duro viaje a Newcastle el domingo, el City podría tener una ventaja más amplia tras el fin de semana.
El Leeds suma seis duelos sin ganar mientras pelea por sobrevivir.

El equipo de casa fue tan dominante que se pudieron dar el lujo de que su líder anotador tuviera un inusual mal día en el que falló varias oportunidades para agregar a su 51 goles en la temporada.

Incluso con el penal fallado de Gundogan, demostró ser el ganador. Anotando a los 19 y 27 minutos con asistencias de Riyad Mahrez.

El City se dirige a una tercia de títulos, primero con el duelo de ida de las semifinales de la Liga de Campeones ante el Real Madrid el martes y ya tiene su lugar en la final de la Copa FA frente al Manchester United.

DETIENE LA CAIDA

El Chelsea puso fin a la racha de seis derrotas al superar por 3-1 al Bournemouth para conseguir su primer punto desde que Frank Lampard regresó como técnico interino.

Después de que intercambiaron goles en la primera mitad, el defensa Benoît Badiashile le dio la ventaja al Chelsea a los 82 minutos. João Félix selló la victoria cuatro minutos después.
Conor Gallagher abrió el marcador con un cabezazo a los nueve minutos y Matias Viña empató 12 minutos después.

OTROS RESULTADOS

Toti Gomes anotó y aseguró la victoria por 1-0 del Wolverhampton, que está en peligro de descenso, ante el Aston Villa. Con el triunfo en el derby de la región central, el Wolverhampton se colocó 10 puntos por encima de la zona de descenso.

El cabezazo en la primera mitad de Harry Kane confirmó la victoria 1-0 del Tottenham ante el Crystal Palace y con lo que aún tiene posibilidad de avanzar a la Europa League.