$16.20
$17.20

Chivas se impone 2-1 a Gallos para situarse en el 3er sitio del Apertura mexicano

¡Rangers, a un triunfo de ser campeones de la Serie Mundial 2023! [X]

CIUDAD DE MÉXICO.- Con un par de tantos en la primera mitad por parte de Erick Gutiérrez y Roberto Alvarado, la Chivas salieron del bache para vencer como visitantes 2-1 a Querétaro y mantenerse en la zona de clasificación directa a la Liguilla del torneo Apertura mexicano.

Gutiérrez se estrenó como goleador del “Rebaño Sagrado” al aprovechar un mal despeje del arquero Guillermo Allison, que mandó a las redes frente al arco a los 10 minutos.

Alvarado amplió con el cobro de un penal a los 34, después de que Allison derribó en el área a Ricardo Marín.

Pablo Barrera acortó la desventaja por los locales Gallos con otro penal a los 55, tras una falta que cometió Raúl Martínez sobre Raúl Zúñiga y que fue validada por el videoarbitraje (VAR).

La victoria de los rojiblancos llega después de que el fin de semana fueron goleados en casa 4-0 por Tigres. El triunfo los deja provisionalmente en la 3ra posición del campeonato con 24 unidades en las acciones por la 15ta jornada del curso.

Querétaro sufrió su cuarto revés en los últimos cinco partidos para quedarse en la 15ta posición con 15 unidades.

Las Chivas terminaron el duelo con 10 elementos después de que Marín vio su segunda tarjeta amarilla cuando corrían los 83 minutos por un pisotón sobre Mauro Lainez.

Camilo Sanvezzo estuvo cerca de igualar por Gallos en el inicio del descuento tras una serie de rebotes que impactó dentro del área y apenas pasó a un lado.

En otro partido, Puebla se impuso como visitante 1-0 ante el Toluca.

Guillermo Martínez convirtió el único tanto del cotejo con el cobro de un penal a los 78 minutos.

Los Diablos Rojos quedaron estancados en la 6ta posición con 21 unidades, en tanto que el equipo de La Franja escaló a la 14ta posición con 16 unidades.

Más tarde continuará el desarrollo de la 15ta jornada con los duelos Monterrey vs. Necaxa y León ante Pumas.

Esta jornada de media semana concluirá el miércoles con la celebración de otros cinco partidos.