$16.20
$17.20

Chivas derrota al San Luis y se coloca como líder provisional del Apertura

Chivas se impuso 3-1 sobre el Atlético de San Luis para colocarse como líder provisional del torneo Apertura de la Liga MX

Atlético de San Luis fue goleado por Chivas. [Twitter]

CIUDAD DE MÉXICO.- El juvenil Jonathan Padilla y Fernando Beltrán anotaron un gol cada uno en un lapso de dos minutos en el primer tiempo y Chivas se impuso 3-1 el sábado sobre el Atlético de San Luis para colocarse como líder provisional del torneo Apertura mexicano luego de dos fechas.

Padilla, de apenas 17años, marcó el primer tanto del encuentro a los 38 minutos y el “Nene” Beltrán agregó una anotación a los 40.

El delantero de Chivas, que será mayor de edad hasta diciembre próximo, acumula dos goles en el Apertura y comparte la cima entre los anotadores con otros tres jugadores.

Ronaldo Cisneros añadió un tanto a los 80 para el Guadalajara, que dirigido por el serbio Veljko Paunovic acumula seis puntos y se coloca como líder del campeonato a la espera de los demás resultados en la fecha.

Sólo Pumas y Atlas, que tienen partidos el domingo ante Mazatlán y Monterrey, respectivamente, podrían desplazar al “Rebaño Sagrado” de la primera posición por diferencia de goles.

Chivas, uno de los dos equipos más populares en México, viene de una temporada en la que alcanzó la final, pero se quedó en la orilla del 13mo título de su historia al perderla ante Tigres.

El zaguero español Unai Bilbao convirtió un penal a los 45 para el San Luis, que se mantiene con un punto y se coloca en la 13ra posición.

La sucursal del Atlético de Madrid en México culminó el encuentro con 10 jugadores por la expulsión de Ángel Zaldívar a los 18 minutos.

LA MÁQUINA NO CAMINA

El arquero brasileño Tiago Volpi convirtió un penal, Juan Pablo Domínguez agregó un tanto en los descuentos y Toluca logró su primer triunfo del torneo al vencer a domicilio 2-0 al Cruz Azul.

Volpi convirtió desde los 11 pasos a los 39 minutos y Domínguez selló la victoria con una anotación a los 90 para los Diablos Rojos, que venían de empatar en la primera fecha.

Toluca ahora tiene cuatro puntos con los que se coloca en la segunda posición, sólo superado por el Guadalajara.

Cruz Azul, dirigido por el brasileño Ricardo Ferretti, sufrió su segunda derrota y se mantiene sin puntos en el fondo de la clasificación.

La Máquina terminó el encuentro con 10 jugadores por la expulsión del portero Sebastián Jurado a los 39 minutos.

EL CAMPEÓN NO REACCIONA

Con un gol de Amaury Escoto en el segundo tiempo, Ciudad Juárez mantuvo el paso invicto al empatar 1-1 con el campeón Tigres.

El colombiano Luis Quiñones remeció las redes a los 38 minutos para adelantar a los universitarios, pero Escoto niveló a los 77.

Los Bravos, que sorprendieron al América en la primera fecha, alcanzan cuatro unidades para colocarse en el tercer sitio.

Tigres, que también empató en la primera fecha, acumula dos puntos y se ubica en el noveno escalón.