$16.20
$17.20

Cerro Porteño logra triunfo heroico ante Fortaleza en Brasil

BOGOTÁ.- Con un tanto de Diego Churín y una gran actuación del arquero Jean Fernandes, Cerro Porteño consiguió el jueves un agónico triunfo 1-0 a domicilio contra Fortaleza en el partido de ida por la tercera fase clasificatoria de la Copa Libertadores.

En la Arena Castelão, el equipo paraguayo se impuso con el solitario gol de Churín a los 34 minutos, que acercó al “Ciclón” a la clasificación a la fase de grupos del torneo continental.

La victoria de Cerro Porteño, que disputa la Copa Libertadores por 44ta vez en su historia, contó con un inagotable ejercicio defensivo, aún más desde los 60 minutos cuando el defensa Leonardo Rivas fue expulsado por una entrada violenta sobre Marcelo Benevenuto.

En la última media hora del compromiso, el brasileño Jean Fernandes, que en el primer tiempo le había detenido un tiro penal a su compatriota Thiago Galhardo, se consolidó como la figura del duelo.

En total, el guardavallas de 27 años que milita en Cerro Porteño desde 2021, terminó con ocho paradas, a pesar de llegar resentido por una lesión en la espalda, que ya le impidió estar en la ronda anterior contra Curicó Unido.

La revancha de la serie se disputará el próximo jueves en Asunción.