$16.20
$17.20

Celtics vencen 145-113 a Rockets; mejoran a 19-0 en Boston

Es la primera vez en la historia de la franquicia que han abierto una temporada con más de 17 victorias seguidas

Jaylen Brown (7), de los Celtics de Boston, dispara contra Jalen Green (4), de los Rockets de Houston, durante la segunda mitad del partido de baloncesto de la NBA, el sábado 13 de enero de 2024, en Boston. (AP Foto/Michael Dwyer)

BOSTON.- Jayson Tatum totalizó 27 puntos y ocho rebotes antes de ser expulsado por faltas técnicas consecutivas en el último cuarto, y los Celtics de Boston se mantuvieron invictos en casa el sábado, con un triunfo de 145-113 frente a su exentrenador Ime Udoka y los Rockets de Houston.

Jaylen Brown anotó 32 puntos y los Celtics mejoraron a 19-0 en el TD Garden. Es la primera vez en la historia de la franquicia que han abierto una temporada con más de 17 victorias seguidas.

Cam Whitmore anotó 22 puntos y Alperen Sengun sumó 19 unidades y 10 rebotes para los Rockets, que han perdido tres de sus últimos cuatro partidos para bajar su récord a 19-19. Ganaron sólo 22 compromisos en toda la temporada pasada.

Los Rockets ganaban por seis puntos en el primer cuarto y perdían 51-50 a mediados del segundo antes de que Boston anotara 18 de los siguientes 24 puntos para tomar una ventaja de dos dígitos al medio tiempo. Houston nunca volvió a acercarse a 10 puntos, y Boston tuvo una delantera de hasta 27 puntos en el tercer cuarto y 36 en el cuarto.

Después de una derrota el jueves por 33 puntos ante Milwaukee, los Celtics regresaron a Boston y extendieron su racha ganadora en casa a 26 juegos consecutivos de temporada regular que se remontan a marzo pasado. Perdieron en el TD Garden en los playoffs del año pasado.

Udoka visitó Boston por primera vez desde que fue suspendido y despedido. Llevó a los Celtics a las Finales de la NBA en su única temporada.