$16.00
$17.00

Brest escala a la 4ta plaza de la liga francesa tras victoria en Nantes

El cuarto triunfo de Brest en sus últimos cinco partidos obliga a Lille sacar al menos un empate como local ante el líder Paris Saint-Germain

PARÍS.- Brest confirmó su condición del equipo revelación de la liga francesa esta temporada y provisionalmente se ubicó en la cuarta posición tras llevarse una victoria 2-0 en la visita a Nantes el domingo.

El cuarto triunfo de Brest en sus últimos cinco partidos obliga a Lille sacar al menos un empate como local ante el líder Paris Saint-Germain más tarde para recuperar el cuarto lugar. El PSG podría despegarse con una ventaja de siete puntos en la cima con una victoria.

De la mano del volante creativo Pierre Lees-Melou, Brest liquidó el encuentro con un par de goles al comienzo de la segunda parte, obra del centrocampista Hugo Magnetti y el delantero Steve Mounié.

Previo al partido, los aficionados Nantes guardaron un minuto de silencio por el hincha de la Brigade Loire, un grupo de ultras, que murió tras ser apuñalado previo a un partido en casa ante Niza el 2 de diciembre.

Su rostro fue proyectado en la pantalla gigante del Stade de la Beaujoire y los jugadores de Nantes hicieron el calentamiento con su nombre — Maxime — escrito en sus camisetas.

MARSELLA REPUNTA

El Olympique de Marsella siguió dando muestras de recuperación con el nuevo técnico Gennaro Gattuso tras doblegar en casa 2-1 al colista Clermont para su cuarta victoria consecutiva en la Ligue 1.

El zaguero panameño Michael Murillo adelantó al Marsella a los 26 minutos tras ser habilitado por el veterano atacante Pierre-Emerick Aubameyang.

Amine Harit hizo el segundo gol a los 42 al aprovechar el rechace a un remate previo de Iliman Ndiaye. El Marsella quedó sexto en la tabla de posiciones.

Jim Allevinah descontó para Clermont a los 58.

OTROS RESULTADOS

El gol de cabeza del defensor central Maxime Estève le dio a Montpellier la victoria 1-0 en la visita a Mtez.

Además, el veterano goleador Kevin Gameiro anotó para que el Estrasburgo de Patrick Vieira derrotase a domicilio 2-1 a Lorient para ubicarse noveno en la clasificación. Tolosa empató en casa 0-0 con Rennes.