$16.10
$17.10

Braga derrota 3-2 a Unión Berlín y amarga el estreno en casa de los alemanes

Más de 73.000 aficionados acudieron al Estadio Olímpico, el feudo de su clásico rival Hertha Berlín.

André Castro anota el gol del Braga de Portugal en la victoria 3-2 ante el Union Berlín en la Liga de Campeones, el martes 3 de octubre de 2023. (AP Foto/Markus Schreiber)

BERLÍN.— André Castro anotó en el cuarto minuto de los descuentos para que el Braga de Portugal se llevara el martes la victoria 3-2 en su visita al Union Berlín, amargándole el primer partido del club alemán como local en una Liga de Campeones.

Sheraldo Becker firmó un doblete — con goles a los 31 y 37 minutos — y un dominante Union se puso al frente 2-0. Pero Sikou Niakaté descontó poco antes del descanso y Bruma niveló a los 51.

Tras ingresar a cuatro minutos del final, Castro recibió un pase de Bruma y marcó en la última jugada del partido y el Union acabó lamentando otra derrota en la agonía.

El Union también encajó un gol postrero al sucumbir 1-0 de visita al Real Madrid en su estreno en el torneo.

En el Día de la Unidad Alemania, el Union — un exclub de la Alemania Oriental — cruzó la anterior línea divisoria de la ciudad para ser anfitrión por primera vez en la Liga de Europa en lo que antes era el Berlín Occidental. Más de 73.000 aficionados acudieron al Estadio Olímpico, el feudo de su clásico rival Hertha Berlín.