$16.40
$17.40

Boca y Central empatan en regreso de Tevez a La Bombonera

El encuentro de la decimocuarta jornada de la liga argentina marcó el regreso de Tevez al estadio boquense

BUENOS AIRES.- Con un penal atajado por cada lado, Boca Juniors y Rosario Central empataron el miércoles 0-0 en La Bombonera, adonde regresó Carlos Tevez, más de un año después de su retiro.

El encuentro de la decimocuarta jornada de la liga argentina marcó el regreso de Tevez al estadio boquense. El “Apache” se retiró del fútbol con la camiseta de Boca el 31 de mayo de 2021.

El ex futbolista y el vicepresidente xeneize Juan Román Riquelme (otro exjugador boquense), tienen una relación distante que han reconocido públicamente.

Pese a estas diferencias, Mauricio Serna, en nombre del club local, le entregó a Tevez una placa y una camiseta de Boca Juniors gigante con su nombre. También hubo leyendas de bienvenida en el centro del campo de juego y en la pantalla gigante.

El público en La Bombonera recibió con mucha calidez a uno de los máximos ídolos del club en este siglo.

En el conjunto de Hugo Ibarra no fueron convocados Darío Benedetto ni Carlos Zambrano. Ambos están sancionados por involucrarse en una pelea en el entretiempo del cotejo previo ante Racing.

Al comienzo, un penal para Central fue sancionado a través del VAR. El portero visitante Gaspar Servio pateó y su colega Agustín Rossi despejó a los 14.

En los descuentos del primer tiempo, el árbitro Pablo Echavarría cobró otra pena máxima con asistencia de la TV, pero para los xeneizes. En este caso, Guillermo Pol Fernández disparó y Servio neutralizó.

“Tuve la suerte de poder adivinar (el penal). Lo importante es seguir sumando”, dijo Rossi. “Nos costó generar juego. Mi idea es quedarme en el club”.

Boca suma 20 puntos y quedó a nueve del único líder Atlético Tucumán, que también empató 0-0, ante Tigre.

En tanto, en un partido chato y con escasas situaciones de riesgo, Arsenal y River Plate igualaron 0-0 en Sarandí.

El equipo del viaducto defendió con muchísima disciplina y rigor para cerrarle todos los caminos al gol al conjunto de Marcelo Gallardo. River se mantiene con este empate a siete unidades de Atlético Tucumán con 22.

“Un partido duro. Sabíamos que iba a ser así. Una cancha complicada con un equipo duro”, dijo el defensor riverplatense Javier Pinola. “Era uno de los partidos más importantes que teníamos que ganar, pero pasó. Hay que seguir trabajando”.

Atlético hizo tablas sin goles en Victoria frente a Tigre. La primera parte allí no fue buena, pero la segunda contó con ocasiones para ambos equipos. La situación más clara la tuvo el albiceleste Mateo Coronel que disparó a un palo a los 74 minutos.

Gimnasia y Esgrima La Plata, que es el único escolta con 25 unidades, visitará a Unión este jueves.

Por su parte, Newell’s Old Boys derrotó por 2-0 a Lanús con los tantos de Franco Ortellado en contra a los 26 minutos y Guillermo Balzi a los 43. El rojinegro Nazareno Funez fue expulsado a los 50. Los leprosos volvieron al triunfo después de ocho partidos de una liga en la que fueron punteros.

Otros resultados: Sarmiento 1, Godoy Cruz 2; Central Córdoba (Santiago del Estero) 3, Colón 0; San Lorenzo 2, Platense 0; Independiente 1, Huracán 1 (martes).

Otros partidos: Barracas Central-Defensa y Justicia, Aldosivi-Vélez Sarsfield, Talleres-Patronato, Banfield-Racing, Argentinos Juniors-Estudiantes.

Posiciones principales: Atl. Tucumán 29 puntos; Gimnasia 25; Huracán, Godoy Cruz 24; Argentinos 23; River 22; Racing, Patronato, Platense, Unión 21.