$17.20

Boca Juniors se impone 3-1 a Platense con gol de Cavani

Boca mostró pasajes de buen fútbol en el primer tiempo.

Foto tomada de facebook

BUENOS AIRES.— Gracias al primer gol de Edinson Cavani con la camiseta de Boca Juniors, los xeneizes derrotaron el viernes 3-1 a Platense en la primera jornada de la Copa de la Liga Profesional, el segundo torneo del año en el fútbol argentino.

En el partido por la zona 2, Exequiel Zeballos a los 27 minutos, Cavani a los 54 y Cristian Medina a los 93 marcaron los goles boquenses. El descuento calamar lo anotó Nicolás Morgantini a los 60.

El entrenador local Jorge Almirón alineó a suplentes habituales. Edinson Cavani debutó con la camiseta boquense en un cotejo por competencia local.

Boca mostró pasajes de buen fútbol en el primer tiempo. Lo mejor se vio en el gol de Zeballos que comenzó con un toque del arquero local Javier García. El balón pasó por otros futbolistas boquenses hasta que llegó a Cavani. El internacional uruguayo, en una muestra de su calidad, traspasó a Cristian Medina y éste cedió de primera a Zeballos que también definió a un toque.

En el complemento, persistió el dominio xeneize. Llegaron los tres goles restantes del encuentro. Zeballos centró pasado para el cabezazo de Cavani en el segundo palo.

Platense descontó con una buena definición de Morgantini de zurda. El cierre del partido llegó con el tercero de Boca que consiguió Medina con una gran definición de derecha al ángulo superior izquierdo del arco de Platense.

“Fue una emoción muy grande”, dijo Cavani. “Estaba con ganas de gritar mi primer gol acá. Van a ser guerras cada vez que nos toque jugar contra otros equipos”.

Unión y Racing empataron 1-1. Baltasar Rodríguez abrió el marcador para La Academia a los 9 minutos con un disparo fuerte. Igualó Gonzalo Morales para los rojiblancos a los 56 con un toque en el área chica tras un mal rechazo del portero Matías Tagliamonte.

La Academia alineó un equipo sin los titulares usuales y con el debut oficial del colombiano Juan Fernando Quintero con la camiseta racinguista.

Racing y Boca se medirán el miércoles próximo en La Bombonera en la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. Son los dos únicos clubes argentinos que permanecen en esta competición.

Sobre este duelo, Cavani comentó: “Vamos a prepararlo bien los días que quedan. A tratar de sacar cada uno la mejor versión de sí mismo”.

La Copa de la Liga se juega en dos zonas de 14 clubes a una rueda. Los cuatro mejores de cada una disputarán los cuartos. Luego habrá semifinales y final. También se definirán los dos clubes que descenderán a segunda división.

El certamen comenzó este jueves con la victoria de Belgrano por 2-1 ante Estudiantes. El conjunto pincharrata disputará su primer partido de cuartos de final de la Copa Sudamericana ante Corinthians en Sao Paulo el martes 22.

El encuentro entre Defensa y Justicia y Godoy Cruz, previsto para este viernes, se suspendió al no poder viajar el conjunto tombino el jueves por las condiciones meteorológicas en la región de Buenos Aires. Este cotejo se realizará el 11 de septiembre.

Defensa, el otro equipo albiceleste en la Sudamericana, visitará a Botafogo en Río de Janeiro por la misma instancia que Estudiantes el miércoles 23.

River Plate, campeón de la liga argentina 2023, visitará a Argentinos Juniors el domingo por la copa nacional.

Próximos partidos: zona 1: Independiente-Colón, Gimnasia (La Plata)-Talleres, Vélez Sarsfield-Barracas Central, Arsenal de Sarandí-Instituto, Rosario Central -Atlético Tucumán, Huracán-Banfield. Zona 2: Sarmiento-Tigre, Lanús-San Lorenzo, Newell’s Old Boys-Central Córdoba (Santiago del Estero).