$16.20
$17.20

Boca empata con Estudiantes antes de la final de la Copa Libertadores

BocaJuniors y Estudiantes igualaron sin goles en la bomba, y Velez logró un triunfo frente al Instituto en Córdoba 1-0 para escaparle al descenso. [X]

BUENOS AIRES.- A una semana de disputar la final de la Copa Libertadores ante Fluminense en el Maracaná, Boca Juniors igualó el sábado 0-0 con Estudiantes en La Bombonera por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina.

El entrenador boquense Jorge Almirón, decidió poner una formación totalmente integrada por suplentes a fin de darle descanso a los habituales titulares para el partido en Río de Janeiro.

El primer tiempo tuvo escaso vuelo. A los xeneizes les costó llegar con peligro al área rival. La situación más clara estuvo en los pies del local Jabes Saralegui, cuyo remate fue desviado por el arquero Mariano Andújar a los 27 minutos.

La segunda parte tampoco fue buena. Almirón intentó que su equipo tuviese más peso ofensivo con la entrada de Luca Langoni y Valentín Barco, pero no lo logró.

El empate mantiene a Boca fuera de los cuatro puestos clasificatorios a los cuartos de final de este certamen nacional. Los boquenses están décimos en la zona B con 11 puntos.

Vélez Sarsfield venció a domicilio por 1-0 a Instituto. Claudio Aquino consiguió el único gol del encuentro a los 29 en un tiro libre raso que pasó entre varias piernas para terminar en la red.

Los velezanos sumaron tres puntos importantes para la permanencia. Quedaron terceros en el grupo A con 17 unidades.

Próximos partidos: zona A: Rosario Central-Argentinos, Gimnasia-River, Independiente-Arsenal, Colón-Atl. Tucumán (domingo); Talleres-Banfield, Huracán-Barracas (lunes). Zona B: Lanús-Belgrano, Sarmiento-San Lorenzo, Platense-Newell’s (lunes); Tigre-Godoy Cruz, Central Córdoba-Unión (martes); Defensa y Justicia-Racing (miércoles).

Posiciones principales: zona A: River 20 puntos; Independiente 18; Vélez 17; Huracán 16; Instituto 15. Zona B: Belgrano, Godoy Cruz 18 puntos; Racing 16; Platense, Central Córdoba 15.