Atlas cae ante San Luis y Pachuca golea a Xolos

Poco queda ya del gran bicampeón que fue el cuadro rojinegro del Atlas

El Universal

Atlas cae ante San Luis y se condena al fondo de la tabla

CIUDAD DE MÉXICO.- Poco queda ya del gran bicampeón que fue el cuadro rojinegro del Atlas. Este domingo los dirigidos por Diego Cocca cayeron por 1-3 ante Atlético San Luis en el Estadio Jalisco, en duelo de la jornada 14. La derrota les convierte en el segundo peor del equipo al tener tan solo 10 unidades de 45 posibles, ya sin esperanza ni siquiera de repesca en la posición 17.

Christopher Trejo adelantó a los locales al 40, al aprovechar un rebote del portero para disparar en contrarremate. Sin embargo, regresando al segundo lapso, el cuadro dirigido por Andre Soares Jardine se levantó para dar vuelta al partido. Abel Hernández marcó el primer tanto al 59, en una jugada preparada de tiro de esquina. El mismo Hernández concretaría la voltereta al 64, con otro gol de cabeza, ante un Atlas replegado e inoperante. Y al 87 llegaría el tercer gol definitivo: Zahid Yibram Muñoz marcó el 3-1 tras un contragolpe fulminante.

Con el triunfo, los Potosinos escalaron hasta la octava posición, con 18 puntos, y en posición ya de repesca como local. Por su parte, los Zorros con sus 10 puntos solo están por encima de Gallos, el último lugar con 9 unidades, ya muy lejos del último lugar de repesca que tiene 15 unidades.

Pachuca ridiculiza y golea a Xolos en el cierre de la Jornada 14

CIUDAD DE MÉXICO.- Dice el dicho futbolero que, “gol fallado es gol en contra”, y eso mismo sufrió los Xolos de Tijuana, que después de tener la oportunidad de abrir el marcador, el Pachuca no perdonó y comenzó con el festín. Triunfo de 6-1 de los Tuzos que supieron aprovechar el momento en el que Óscar Ustari se convirtió en héroe al atajar un penalti a Lucas Rodríguez al 15′. Momento clave en el partido. Pareció una llamada de atención para que los hidalguenses echaran a andar la aplanadora.

Al minuto 19, Romario Ibarra abrió el marcador al aprovechar un rebote en el poste que le quedó para rematar de primera intensión y así vencer a Jonathan Orozco. Tres minutos después, Erik Sánchez tomó el esférico y desde fuera del área marcó un tremendo golazo, inatajable para el arquero mexicano.

La reacción de Xolos madrugó a Pachuca al inicio de la segunda mitad tras un cabezazo de Alexis Canelo, pero de poco sirvió, ya que los locales tenían preparado un baile para los segundos 45 minutos.  La dupla entre Romario Ibarra y Erick Sánchez fue letal para los fronterizos. Al minuto 52, el colombiano tomó el esférico condujo hasta el área y pasó a Sánchez, que solo empujo el balón para anotar el tercero.

El cuarto gol fue una espectacularidad de Avilés Hurtado al 71′. Dos minutos después, Nicolás Ibáñez remató un espectacular balón que le puso Kevin Álvarez. Cinco goles en contra y Tijuana no mostraba reacción, y no la mostró, porque aún permitieron otro tanto.  Fue al minuto 80 cuando Erick Sánchez apareció por la banda izquierda, realizó una extraordinaria jugada individual, mandó el balón al corazón del área el cual le rebotó al defensor Víctor Guzmán. El sexto, el definitivo, fue gol en contra.

Una noche redonda para el Pachuca, que con esta goleada escala a la tercera posición con miras al liderato y de cerrar de gran forma la fase regular. Por su parte, Xolos se queda con 15 unidades y están en la decimocuarta posición.