$16.20
$17.20

Arsenal sigue con buen paso en casa, vence al West Ham

Kieran Tierney del Arsenal dispara mientras lo intenta defender Vladimir Coufal del West Ham en el encuentro en el Estadio Emirates el lunes 26 de diciembre del 2022. (AP Foto/David Cliff)

LONDRES.- El Arsenal mostró cómo pelear en el Boxing Day, usualmente en el día más atestado del fútbol inglés, al superar por 3-1 al West Ham para extender su ventaja en la cima de la Liga Premier a siete puntos.

Newcastle se colocó segundo con el triunfo 3-0 ante el Leicester el lunes para que el campeón defensor, Manchester City cayera al tercer sitio.

El gol de penal de Said Benrahma a los 27 minutos le dio la ventaja al West Ham de David Moyes 1-0 al medio tiempo, después de que el VAR le anulara un penal a los Gunners.

Pero el técnico del Arsenal Mikel Arrieta vio a su equipo mejorar tras el descanso con Bukayo Saka y Gabriel Martinelli anotaron al inicio de la parte complementaria.

Eddie Nketiah selló la victoria ante el exentrenador del Arsenal Arsene Wegner, después de que suplió al lesionado Gabriel Jesús, y le dio su décimo triunfo consecutivo en casa al Arsenal en la Liga Premier.

El Manchester City visita el miércoles al Leeds y tiene un punto menos que en Newcastle, pero con dos duelos menos.

Los siete duelos del lunes fueron los primeros de la Liga Premier en poco más de un mes debido al largo descanso por la Copa Mundial de Qatar.

KANE ANOTA

Harry Kane, quien regresó a la Premier tras fallar un penalti en la derrota en cuartos de final de Inglaterra ante Francia en el Mundial hace dos semanas, anotó para ayudar al Tottenham, que es cuarto, recuperarse para empatar 2-2 con el Brentford.

Kane desestimó los cánticos de “Decepcionaste a tu país”, de una sección de la afición del Brentford. Cabeceó tras un pase de Clement Lenglet a los 65 minutos. Pierre-Emile Hojbjerg empató seis minutos después por el Tottenham.

Vitaly Kanelt e Ivan Toney anotaron por el Brentford.

LIVERPOOL VUELVE A GANAR

El Liverpool superó 3-1 al Aston Villa para su tercer duelo consecutivo en la liga y se mantiene sexto de la clasificación, un punto detrás del Manchester United. Mohamed Salah y Virgil van Dijk tuvieron goles en la primera mitad antes de que Stefan Bajcetic anotara cerca del final.

“Tenemos que ser un dolor de cabeza para todos”, admitió el técnico Jürgen Klopp. “No estamos en la mejor posición, hay una distancia entre nosotros y otros equipos, lo sabemos”.

En otros partidos, el técnico del Wolverhampton Julen Lopetegui debutó en la Liga Premier con un dramático triunfo 2-1 en tiempo añadido ante el Everton. La derrota puso presión en el entrenador del Everton Frank Lampard.

Brighton venció al Southampton 3-1 en St. Mary’s y tiene un punto menos que el Liverpool. El Southampton ha perdido cuatro seguidos y cayó al último lugar de la tabla.

El Fulham ganó el derbi capitalino por segunda ocasión en 29 intentos al superar por 3-0 al Crystal Palace, que se quedó con nueve hombres.