$16.20
$17.20

Arsenal le quita el invicto a Tucumán en la liga argentina

BUENOS AIRES.- Arsenal le quitó el invicto al líder del campeonato Atlético Tucumán, al derrotarlo por 3-1 el sábado por la duodécima fecha de la liga argentina de fútbol. En tanto, Boca Juniors superó 2-1 a Platense.

Sebastián Lomónaco a los 39, Gonzalo Goñi a los 50 y Alexander Díaz a los 90 marcaron los goles locales. Matías Orihuela había empatado transitoriamente para los albicelestes en los descuentos de la primera parte.

El equipo del Gran Buenos Aires se puso en ventaja con presión en la salida rival. Lomónaco aprovechó la recuperación de pelota y disparó cruzado para el 1-0. Este tanto cortó la racha sin recibir goles del portero boliviano Carlos Lampe de 727 minutos en la valla decana. Es el arquero extranjero con mayor tiempo sin recibir anotaciones en la historia de la liga argentina.

Los albicelestes lograron igualar rápidamente con un segundo cabezazo en el área, por parte de Orihuela.

En la segunda parte, Goñi, también con un segundo testazo, volvió a poner en ventaja a los anfitriones.

Bruno Bianchi (Atlético) vio la roja a los 66.

Alexander Díaz selló la victoria de Arsenal con un toque tras un rebote en el área.

Se cortó así la racha de seis victorias consecutivas del equipo decano y también su invicto en el certamen en 11 jornadas. Atlético se quedó en 25 puntos.

Por su parte, Boca venció por 2-1 a Platense en La Bombonera. El paraguayo Óscar Romero marcó los dos goles xeneizes a los 11 y a los 42. Descontó Nicolás Morgantini para el conjunto marrón a los 54.

Los boquenses encontraron la ventaja con los goles del internacional Romero. El primero, con un tiro libre directo espectacular a un ángulo. El segundo, con un cabezazo después de un centro de Sebastián Villa.

Morgantini descontó con un toque heterodoxo en la definición. Ramiro González (Platense) fue expulsado a los 82.

“El equipo hoy jugó un gran partido. Sabíamos que lo necesitábamos”, dijo Óscar Romero. “Uno haciendo dos goles se va contento de la cancha. Uno trata de seguir mejorando”.

Barracas Central y Racing empataron 0-0.

Unión superó por 2-1 a un Vélez Sarsfield que preservó a los titulares. El conjunto velezano se puso en ventaja con el gol de José Florentín a los 8. Los rojiblancos revirtieron el marcador con las dianas del colombiano Brayan Castrillón a los 77 y el debutante paraguayo Junior Marabel a los 87.

El equipo de Alexander Medina visitará a Talleres el miércoles por los cuartos de final de la Copa Libertadores. En la ida en Buenos Aires, Vélez venció 3-2.

Los tatengues suman 21 puntos y quedaron a cuatro de los punteros.

Por su parte, la T derrotó por 2-0 a Argentinos Juniors con los tantos de Rodrigo Garro (minuto 39) y José Romero (85).

El viernes, Gimnasia y Esgrima de La Plata derrotó por 2-0 a Godoy Cruz con los tantos de Brahian Alemán y Nicolás Contín para sumar 24 puntos y quedar a una sola unidad del líder. El uruguayo Alemán es el goleador de su equipo con cuatro tantos.

Otros resultados: Sarmiento 2, Lanús 1; Banfield 0, Patronato 0 (viernes).

Independiente recibirá a River Plate este domingo.

Otros partidos: Aldosivi-Huracán, San Lorenzo-Estudiantes, Newell’s-Colón (domingo); Central Córdoba-Defensa, Tigre-Rosario Central (lunes).

Posiciones principales: Atl. Tucumán 25 puntos; Gimnasia 24; Unión 21; Racing, Argentinos 20; Patronato, Platense, Godoy Cruz, Boca 18; Huracán 17.