$16.20
$17.20

Arsenal derrota 3-1 a Chelsea y vuelve a la cima

Chelsea sufrió su sexta derrota consecutiva

Martin Odegaard celebra tras anotar el primer gol de Arsenal en la victoria 3-1 ante Chelsea en la Liga Premier, el martes 2 de mayo de 2023. (AP Foto/Kin Cheung)

LONDRES. — Arsenal mantuvo viva la lucha por el título de la Liga Premier inglesa, al vencer a un Chelsea que está en terapia intensiva bajo las órdenes de Frank Lampard.

Los Gunners volvieron a la cima de la tabla, al menos por un día, al doblegar el martes 3-1 a sus rivales londinenses en el Emirates Stadium, para cortar una racha de cuatro partidos sin victoria que les privó del control en la lucha por el cetro.

Tras la goleada decepcionante de 4-1 que le propinó el Manchester City la semana pasada, Arsenal lució distinto y dominó la primera mitad. Se adelantó 3-0 al cabo de 34 minutos de un desigual primer tiempo.

Chelsea sufrió su sexta derrota consecutiva en las distintas competiciones bajo el mando del interino Lampard.

Martin Odegaard firmó dos goles casi que idénticos y el brasileño Gabriel Jesús añadió el tercero para Arsenal. Los visitantes insinuaron muy poco en respuesta hasta que Chukwunonso Madueke descontó a los 65 minutos.

Pero nunca estuvieron cerca de una remontada.

“Salimos hoy con un espíritu diferente, ante un equipo distinto, en comparación con la última vez”, dijo Odegaard en declaraciones a Sky Sports. “Nos dolió el partido ante el City, y aprovechamos ese disgusto y esa decepción para reaccionar en este encuentro”.

Arsenal quedó dos puntos por delante del Manchester City en la clasificación. Dado que el equipo de Pep Guardiola tiene un par de partidos pendientes, incluyendo el del miércoles como local ante West Ham, es poco probable que el club de Londres pueda sostenerse en lo más alto por mucho tiempo.

Los Gunners venían de sufrir la desmoralizante derrota ante el City la semana pasada y una seguidilla de tres empates previos hizo dilapidar la amplia ventaja que tenían como líderes.

Pero el equipo de Mikel Arteta no pudo tener una presa más fácil para enderezar el rumbo.

“Si queríamos tener una oportunidad de ganar la liga, teníamos que triunfar hoy”, dijo Arteta.