$16.20
$17.20

Angola vence a Namibia y avanza a cuartos en la Copa Africana

Ambos equipos se quedaron con 10 hombres en la parte complementaria.

Gelson Dala de Angola celebra con sus compañeros tras anotar en el triunfo de su selección ante Namibia en los octavos de final de la Copa Africana de Naciones el sábado 27 de enero del 2024. (AP Foto/Themba Hadebe)
ABIYÁN, Costa de Marfil (AP) — Gelson Dala tuvo un doblete y asistió e otro gol para que Angola alcanzara los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones al golear el sábado 3-0 a Namibia.

Dala, que juega para el Al-Wakrah de Qatar, llegó a cuatro goles para ayudar a su selección a quedar entre los ocho mejores equipos por tercera ocasión.

Angola inició mejor, pero el portero Neblú fue expulsado a los 17 minutos al detener el disparo de Methuel Muzeu con las manos fuera del área.

Su reemplazo António Signori ingresó por el mediocampista Estrela y produjo una gran salvada tras un disparo de Deon Hotto en el tiro libre subsecuente.

A pesar de tener un hombre menos, Gelson Dala anotó por Angola al 38.

El juego volvió a emparejarse a 10 jugadores cada uno cuando Lubeni Haukongo de Namibia fue expulsado por su segunda amarilla por una falta sobre Mabululu.

Dala entonces anotó su segundo con un cabezazo tras un tiro libre y asistió a Mabululu a los 66 minutos para sentenciar el duelo.

Angola ahora enfrentará al ganador del encuentro en Camerún y Nigeria. Los viejos rivales disputarán su encuentro en Abiyán, en el mismo estadio en el que los cameruneses vencieron a Nigeria en la final de 1984 para conseguir el primero de sus cinco títulos.