$16.20
$17.20

América vence 2-1 a San Luis en la reanudación del fútbol mexicano

Tigres gana de visita

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Diego Valdés y Brian Rodríguez marcaron las dianas con las que el América venció en casa 2-1 a San Luis el viernes, para que el campeón del fútbol mexicano siga en la lucha por la cima del torneo Clausura.

Valdés ingresó en la parte final de la primera mitad ante la lesión de Illian Hernández. El chileno marcó su tercer gol del campeonato con un remate a segundo poste tras un certero centro de Kevin Álvarez a los 54 minutos.

El uruguayo Rodríguez se estrenó como goleador en el curso con un soberbio disparo dentro del área, que se metió en la horquilla a los 84 minutos.

El delantero marfileño Franck Boli recortó por los visitantes, por la vía del tiro penal en el quinto minuto del descuento en la segunda mitad.

Las Águilas retomaron las acciones tras el parón de la fecha FIFA e hilvanaron su sexta jornada sin derrota (cuatro triunfos y dos empates) para contar con 28 unidades, mismas que tiene el líder Monterrey, que está en la cima por diferencia de goles y el sábado disputará su duelo ante Chivas.

San Luis se estancó en la 13ra posición con 13 unidades.

Con Valdés en el campo, las Águilas subieron su nivel en la recta final del primer tiempo. En los primeros compases del complemento, el atacante aprovechó la opción para marcar, en la que lució su calidad con un remate de volea arriba.

Los visitantes tuvieron opciones para irse al frente antes del descanso con un par de acciones del zaguero Julio Domínguez, quien primero estrelló un remate en el travesaño y luego se vio frustrado por una atajada del arquero Luis Malagón a un cabezazo con destino de gol.

América también tuvo un remate al travesaño en el arranque del complemento, cuando Jonathan dos Santos recuperó el esférico y sacó un distante tiro que el portero Luis Sánchez apenas rozó para que el balón diera en el larguero en lugar de ir a las redes.

Poco después llegó la acción del tanto de Valdés, quien volvió al campo luego de haber incumplido con el llamado de la selección andina debido a una dolencia.

Boli tuvo un par de acciones para emparejar, pero corrió con mala fortuna al estrellar un remate en el poste y luego ser otra víctima de una gran reacción de Malagón, quien le desvió otro remate de cabeza de gol. Su tanto llegó después de una falta de Dos Santos dentro del área.

Las Águilas hicieron rotaciones pensando en su partido de ida de la serie de cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf de visita ante el New England Revolution de la MLS el martes.

TIGRES GANA DE VISITA
Juan Brunetta (62 minutos), Diego Reyes (73) y Sebastián Córdova (81) convirtieron los tantos con los que Tigres remontó para salir con la victoria 3-2 de su visita a Puebla.

El conjunto norteño ascendió a la 3ra posición con 24 unidades.

El equipo de “La Franja”, por el que abrió el marcador Alberto Herrera (23) y luego acercó Luis Arcadio García (83), es último con apenas cinco unidades.

Los Tigres se concentrarán después de este partido en afrontar el martes al Columbus Crew, en su duelo de ida de su serie de cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.