$16.20
$17.20

América cae con Nashville en polémica definición por penales

Fafà Picault, mediocampista del Nashville, se desliza para hacer contacto con el balón detrás del estadounidense Alejandro Zendejas, del América, en un partido de la Leagues Cup, disputado el martes 8 de agosto de 2023 (AP Foto/George Walker IV)

NASHVILLE.- Sam Surridge anotó en el último suspiro para mandar el partido a penales y Nashville se impuso el martes 6-5 sobre el América en una polémica tanda para clasificarse a los cuartos de final de Leagues Cup.

Walker Zimmerman adelantó a los locales a los 61 minutos para adelantar a los locales, pero el chileno Dieego Valdés niveló a los 77 y el colombiano Julián Quiñones concretó desde los once pasos a los 90 para adelantar a las Águilas.

En la última jugada del encuentro, Surridge recibió un centro por la izquierda y conectó de cabeza para superar al portero Luis Malagón y mandar el partido a la definición por penales.

América parecía llevarse el triunfo desde los once pasos con una desviada de Malagón sobre Jack Maher, pero el árbitro Selvin Brown mandó a repetir la ejecución porque el arquero americanista se adelantó.

Con un segundo intento, Maher concretó con un tiro por el mismo lugar donde había errado, luego Jonathan Dos Santos estrelló un tiro en el travesaño y Daniel Lovitz acertó en el último intento para darle el pasaje a los locales.

Nashville enfrentará a Minnesota en la siguiente ronda.

El equipo local tuvo las mejores llegadas en el arranque del encuentro, la primera con un tiro de Teal Bunbury y después con otro de Fafá Picault que fueron desviados con apuros por el portero Luis Malagón.

América tuvo su primera y única llegada peligrosa en la primera mitad hasta los 32 con un disparo del estadounidense Alejandro Zendejas que se fue por encima del arco.

En el segundo tiempo, Bunbury volvió a disparar dentro del área y superó a Malagón, pero Kevin Álvarez desvió la pelota para evitar la primera anotación del partido a los 49.

Nashville se adelantó a los 60 en una jugada de tiro de esquina en la que Zimmerman le ganó en el salto al zaguero uruguayo Sebastián Cáceres y remató potente de cabeza por el centro del arco de Malagón.

América empató en una jugada por la derecha, en la que Valdés recibió un centro y cabeceó para convertir pro el centro del arco.

Poco después, Valdés realizó un tiro desde fuera del área que le pegó en la mano a Lukas MacNaughton para un penal que Quiñones convirtió con un tiro suave y colocado.

Cuando caducaba el encuentro Surridge recibió un centro por la izquierda y conectó de cabeza por el poste derecho de Malagón.

SE VAN LOS DIABLOS ROJOS

Toluca se levantó de una desventaja de dos goles para forzar los penales ante Minnesota, pero desde esa vía perdió 4-2 y quedó fuera.

Joseph Rosales y Bongokuhle Hlongwane anotaron goles a los 13 y 32 minutos para adelantar a los locales, pero el chileno Valber Huerta descontó a los 66 y el portero brasileño Tiago Volpi concretó un penal a los 71 para mandar el encuentro al desempate.

Toluca, que había ganado sus tres partidos previos marcando cuatro goles en cada uno, quedó fuera y volverá a casa para la reanudación del Apertura.

LOS RAYADOS SE LLEVAN EL CLÁSICO

El español Sergio Canales marcó su primer gol con el Monterrey, que derrotó 1-0 a Tigres en el clásico norteño de México para avanzar a los cuartos de final.

Canales, quien debutó con su nuevo club el pasado viernes, concretó desde los 11 pasos a los 97 minutos para darle el pasaje al equipo dirigido por el argentino Fernando Ortiz.

Monterrey buscará seguir con vida en el torneo cuando enfrente al ganador del partido entre el LAFC del mexicano Carlos Vela y el Real Salt Lake.

El cotejo entre los conjuntos de la ciudad de Monterrey parecía dirigirse a penales cuando Javier Aquino derribó a Alí Ávila dentro del área y tras consultar con el VAR se marcó un penal que Canales convirtió con un tiro potente, el cual dejó sin oportunidad al portero argentino Nahuel Guzmán.

Monterrey es junto con Querétaro los únicos equipos que siguen con vida en el torneo representando a la Liga MX.