$16.20
$17.20

América apalea al San Luis y se clasifica a 2da ronda de Leagues Cup

Henry Martín abrió el marcador a los cinco minutos

Henry Martín (izquierda), del América, festeja su gol con su compañero Richard Sánchez, en un encuentro ante el San Luis de la MLS, el jueves 27 de julio de 2023 (AP Foto/Jeff Roberson)

Estados Unidos.- Henry Martín y el colombiano Julián Quiñones anotaron un gol cada uno y el América apaleó 4-0 a San Luis de la MLS el jueves para clasificarse a la segunda ronda de la Leagues Cup cuando todavía tiene pendiente un partido de fase grupal.

Martín abrió el marcador a los cinco minutos, Quiñones amplió la ventaja a los 50, mientras que Kevin Álvarez y el estadounidense Alejandro Zendejas redondearon el triunfo con tantos respectivos a los 53 y 77.

Con el triunfo, las Águilas se apoderaron del primer puesto del Grupo 1 de la Zona Central por encima del Columbus Crew, que tiene la misma cosecha, pero una peor diferencia de goles.

América medirá fuerzas con el Crew el lunes para dirimir al ganador del sector.

San Luis, que llegó al torneo como líder de la Conferencia Oeste en la MLS, quedó eliminado.

Los equipos de la MLS perdieron provisionalmente su ventaja sobre los de la Liga MX en sus enfrentamientos en este torneo. Ahora la liga mexicana posee siete victorias por seis de los estadounidenses y canadienses. Además, tres cotejos han terminado empatados.

América se adelantó cuando Quiñones le mandó un pase preciso a Martín, quien dentro del área no tuvo problemas para definir por el poste derecho.

Quiñones desvió ligeramente una pelota con la cabeza en un tiro centro del argentino Leonardo Suárez para ampliar la ventaja.

Después de eso, Martín peleó por una pelota en tres cuartos de cancha. El rebote le quedó a Álvarez, quien enfiló solo al área y convirtió con tiro potente a media altura.

América amplió su ventaja cuando el uruguayo Brian Rodríguez mandó un centro por izquierda hacia Zendejas, quien arribó deslizándose en el área para poner el 4-0.

SE APARECE EL DIABLO EN NASHVILLE

Marcel Ruiz firmó un doblete y el Toluca se presentó en la Leagues Cup con una remontada para superar 4-3 a Nashville.

Walter Zimmerman puso al frente a los locales a los tres minutos, pero Ruiz marcó sus tantos a los 27 y 44 para los Diablos Rojos. Además, el portero brasileño Tiago Volpi convirtió un penal a los 45 y el paraguayo Robert Morales selló la cuenta a los 61 minutos.

Fafá Picault a los 37 y Luke Haakeson a los 70 marcaron los otros dos goles por Nashville.

Con el resultado, Toluca tomó el primer puesto del Grupo 4 de la Zona Oeste y necesita sólo un empate ante Colorado el lunes para asegurar la cima.

Colorado requiere un triunfo por goleada para dejar fuera al cuadro toluqueño.