$17.20

Alexis Sánchez despabila a un Marsella que busca la 2da plaza

Lyon sucumbió 2-1 ante Clermont; Rennes goleó 4-0 a Troyes

Marsella quedó dos puntos detrás de Lens cuando quedan tres jornadas. (Foto tomada de facebook)

PARÍS. — El delantero chileno Alexis Sánchez aportó un gol y una asistencia para que el Olympique de Marsella derrotase el domingo en casa 3-1 al colista Angers y mantener la presión sobre Lens en la puja por el segundo puesto de la liga francesa.

Marsella debió remar contra corriente en el Stade Velodrome cuando el gol del senegalés Abdallah Sima adelantó a Angers a los 28 minutos.

Pero Sánchez lideró la reacción al anotar el gol del empate 1-1 a los 34. El “Niño Maravilla” apareció solo en el área para conectar el balón con el pie derecho tras el centro de Jonathan Clauss.

El equipo de Igor Tudor se despabiló tras ello y pasó a dominar el encuentro ante un adversario condenado de antemano al descenso.

Sánchez asistió a Dimit Payet para el segundo gol a los 48, poniendo un centro que el volante francés nada más tuvo que empujar en el segundo palo.

Jordan Veretout puso cifras definitivas al ejecutar un penal a los 77.

Marsella quedó dos puntos detrás de Lens cuando quedan tres jornadas. El segundo de la Ligue 1 recibirá pase directo a la fase de grupos de la Liga de Campeones, mientras que el tercero deberá disputar la etapa previa. Marsella está casi ahí, ya que mantiene una diferencia de ocho puntos sobre el cuarto Mónaco.

LACAZETTE DESPERDICIA PENAL

Esta vez, Alexandre Lacazette falló al ejecutar un penal en los descuentos y su Lyon sucumbió 2-1 en la visita a Clermont para rezagarse en la pugna por las plazas europeas.

El penal cobrado por Lacazette en la agonía del tiempo añadido el pasado fin de semana sentenció la victoria 5-4 ante Montpellier, y así sellar un póker de goles.

Lacazette había adelantado a Lyon a los 22 minutos para alcanzar las 25 conquistas en la temporada.

Pero la ventaja apenas duró tres minutos debido al gol de penal de Grejohn Kyei. El mismo delantero le dio la ventaja a Clermont a los 65 minutos.

Lyon lo tuvo para el empate cuando se señaló un penal tras una larga consulta del VAR. Lacazette remató rasante sin fuerza y el arquero Mory Diaw atajó.

Lacazette quedó un tanto detrás de Kylian Mbappé del Paris Saint-Germain en la cima de la tabla de goleadores de la Ligue 1.

Lyon marcha 11mo a falta de tres jornada, alejándose del quinto que otorga un boleto a la Europa Conference League.

ARCOÍRIS

Los equipos lucieron los números con los colores del arcoíris en sus camisetas este fin de semana para apoyar la lucha contra la homofobia.

Pero Zakaria Aboukhlal, delantero de Tolosa, fue apartado de la convocatoria en el empate 0-0 contra Nantes al negarse lucir la camiseta. El jugador defendió su decisión en Twitter al citar “creencias individuales”.

OTROS RESULTADOS

Mónaco empató 0-0 con el quinto Lille, al que aventaja por cinco puntos en la tabla. También le saca seis unidades a Rennes, que goleó 4-0 a Troyes.

Troyes se convirtió en el tercer equipo condenado al descenso, junto a Ajaccio y Angers. Falta uno más que perderá la categoría.

Auxerre quedó un punto por delante de Nantes en el 16to puesto al perder 1-0 en Brest. Montpellier empató en casa 1-1 com Lorient.

El PSG se acercó a un récord de 11 títulos en la liga francesa tras golear 5-0 a Ajaccio el sábado.