$16.20
$17.20

Triunfo de Chivas, al último minuto, da oxígeno a Vucetich

Con un penal en los minutos finales del encuentro, el Guadalajara se impuso al Necaxa por 2 a 1 y le da oxígeno a Víctor Manuel Vucetich

GUADALAJARA.- En un sufrido partido, y con penal a favor de último minuto, las Chivas le ganaron 2-1 al Necaxa.

El cuadro rojiblanco sacó su primer triunfo en casa del torneo y le dio oxígeno a su entrenador Víctor Manuel Vucetich, quien llegó al partido contra las cuerdas.

La presión, por el mal inicio del certamen, se hizo presente con abucheos al equipo en los primeros minutos por parte de la afición; y en el accionar del equipo con decisiones precipitadas y sin un buen juego colectivo en el primer tiempo.

El portero Raúl Gudiño evitó la caída de su equipo con una doble atajada en los intentos de Alonso Escoboza y Ángel Sepúlveda, apenas al minuto 6.

La primera oportunidad de Chivas llegó al 17′, con un zurdazo de Jesús Sánchez. Minutos después, el propio “Chapo” provocó un penal en contra que, para fortuna del Rebaño, fue fallado por el ex chiva Alejandro Zendejas al 24′.

Nuevamente el arquero rojiblanco se vistió de héroe al 40′, al atajar un remate del uruguayo Rodrigo Aguirre.

El Guadalajara se puso al frente del marcador con un contragolpe en una arrancada de Alexis Vega que cedió a Jesús Angulo y culminó Isaac Brizuela con un tiro cruzado al 43′.

El gol del “Cone” terminó con una sequía de 315 minutos de Chivas sin gol, y también acabó con la racha de más de 3 partidos sin recibir gol de los Rayos.

El equipo de Guillermo Vázquez, que por momentos del partido fue más peligroso que los locales, encontró el gol en el segundo tiempo con un derechazo fuera del área que venció finalmente a Gudiño, al 53′.

Con el empate, Vucetich comenzó a mover sus piezas con los ingresos de Uriel Antuna y Carlos Cisneros por Jesús Molina y Alexis Vega; posteriormente Fernando Beltrán por el autor del gol, Brizuela.

Por séptimo partido consecutivo, Vucetich realizó los 5 cambios al salir del campo el “Chapo” Sánchez y Angulo por Gilberto Sepúlveda y Jesús Godínez.

Los locales tuvieron llegadas y fue hasta los minutos finales cuando un penal sobre Luis Olivas le encaminó el triunfo al Guadalajara.

El portero Luis Malagon le detuvo el cobro al “Chelo” Zaldívar, pero se repitió al estar adelantado. En su segundo disparo, Ángel no falló y le dio a su equipo el agónico triunfo.

Las Chivas llegaron a 9 puntos en el torneo antes de la Fecha FIFA de la siguiente semana.