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Regala un pastel hecho en casa en este Día de las Madres

Los mejores regalos de Día de las Madres son los que se hacen con amor y chocolate; prepara este pastel para ella

Mamá agradecerá el dulce detalle. [Especial]
El Universal

CIUDAD DE MÉXICO.- No hay nada que mamá no haría por ti. Por ello, consiéntela este Día de las Madres con el pastel de chocolate más delicioso e indulgente, hecho con tus propias manos y con los mejores ingredientes.

Pastel de chocolate

Ingredientes:

  • Para el pan
  • 75ml de aceite vegetal
  • 75ml de yogurt
  • 90g de azúcar mascabado 2 huevos batidos
  • 50g harina integral
  • 60 g harina blanca tamizada
  • 1 ½ cucharadas de cocoa en polvo Nestlé Chocolatería
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 40 g de chocolate amargo en barra Nestlé Chocolatería
  • 1 cucharadita de café cargado

Para el betún

  • 25 grs de mantequilla
  • 250 grs de chocolate de leche en barra de Nestlé® Chocolatería
  • 300 ml de crema para batir
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimientos:

Para el pan

  • Engrasar y enharinar el molde; precalentar el horno a 180 grados.
  • Mezclar el aceite, la vainilla, el yogurt, el café, los huevos batidos, las harinas, la cocoa en polvo y el bicarbonato; agregar el chocolate fundido e integra por completo.
  • Rellenar el molde y hornear a 180 grados durante 30 minutos o hasta que esté cocido.
  • Enfriar y desmoldar.

Para el betún

  • Fundir el chocolate a baño maría o en el microondas en intervalos de 15 segundos, agregar la mantequilla y mezclar; agregar la crema y sin dejar de mezclar, verter poco a poco y de forma constante.
  • Cubrir con plástico y refrigerar durante 30 minutos. Con ayuda de una espátula, batir para acremar/suavizar la mezcla antes de utilizar.
  • Para el armado del pastel
  • Dejar enfriar el pastel, desmoldar y cortar el pan en mitades horizontalmente.
  • Colocar el relleno en una manga pastelera y formar un espiral de chocolate al centro de cada disco de pastel; montar repitiendo por pisos el procedimiento.
  • Con el relleno sobrante, cubrir el pastel por completo y darle un acabado rústico con ayuda de una espátula.
  • Decorar con las barras de chocolate.

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