CIUDAD DE MÉXICO.- No hay nada que mamá no haría por ti. Por ello, consiéntela este Día de las Madres con el pastel de chocolate más delicioso e indulgente, hecho con tus propias manos y con los mejores ingredientes.
Pastel de chocolate
Ingredientes:
- Para el pan
- 75ml de aceite vegetal
- 75ml de yogurt
- 90g de azúcar mascabado 2 huevos batidos
- 50g harina integral
- 60 g harina blanca tamizada
- 1 ½ cucharadas de cocoa en polvo Nestlé Chocolatería
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 40 g de chocolate amargo en barra Nestlé Chocolatería
- 1 cucharadita de café cargado
Para el betún
- 25 grs de mantequilla
- 250 grs de chocolate de leche en barra de Nestlé® Chocolatería
- 300 ml de crema para batir
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimientos:
Para el pan
- Engrasar y enharinar el molde; precalentar el horno a 180 grados.
- Mezclar el aceite, la vainilla, el yogurt, el café, los huevos batidos, las harinas, la cocoa en polvo y el bicarbonato; agregar el chocolate fundido e integra por completo.
- Rellenar el molde y hornear a 180 grados durante 30 minutos o hasta que esté cocido.
- Enfriar y desmoldar.
Para el betún
- Fundir el chocolate a baño maría o en el microondas en intervalos de 15 segundos, agregar la mantequilla y mezclar; agregar la crema y sin dejar de mezclar, verter poco a poco y de forma constante.
- Cubrir con plástico y refrigerar durante 30 minutos. Con ayuda de una espátula, batir para acremar/suavizar la mezcla antes de utilizar.
- Para el armado del pastel
- Dejar enfriar el pastel, desmoldar y cortar el pan en mitades horizontalmente.
- Colocar el relleno en una manga pastelera y formar un espiral de chocolate al centro de cada disco de pastel; montar repitiendo por pisos el procedimiento.
- Con el relleno sobrante, cubrir el pastel por completo y darle un acabado rústico con ayuda de una espátula.
- Decorar con las barras de chocolate.