$16.20
$17.20

Rayo Vallecano vence 1-0 a Espanyol y sigue en zona europea

Fue la séptima victoria del conjunto madrileño en ocho partidos en el estadio de Vallecas.

Agencia AP

MADRID (AP) — El Rayo Vallecano es indomable en su casa.

Un autogol del zaguero uruguayo Leandro Cabrera en el arranque del segundo tiempo terció el domingo a favor del Rayo para derrotar 1-0 al Espanyol y seguir prendido en la lucha por las plazas a las copas europeas.

Fue la séptima victoria del conjunto madrileño en ocho partidos en el estadio de Vallecas. La racha invicta en su feudo es la mejor desde que también hilvanó ocho partidos sin perder en 2002.

El recién ascendido también presume del mejor balance de resultados como local desde la primera división. Una de sus victorias fue ante el Barcelona y el único tropiezo en casa fue un empate ante el Celta de Vigo en noviembre.

“La atmósfera ayuda porque para el rival jugar en Vallecas es muy difícil”, comentó el técnico del Rayo Andoni Iraola.

El Raayo se adelantó a los 54 minutos con el gol en propia de puerta de Cabrera. El central uruguayo quiso despejar un centro desde la izquierda de Álvaro García, pero anidó el balón en su propia red.

Después de un mes de ausencia por culpa de una lesión, el delantero colombiano Radamel Falcao García reapareció para jugar los últimos 15 minutos del partido con el Rayo. Falcao no jugaba desde sufrió una lesión muscular en la derrota 2-1 contra el Real Madrid el 6 de noviembre.

La victoria este domingo dejó al Rayo en la sexta plaza con 27 puntos en 16 partidos, cuatro unidades por encima del Barcelona y dos detrás del Atlético de Madrid y la Real Sociedad, cuarto y quinto, respectivamente.

Espanyol, que acabó con 10 hombres por la expulsión de Fran Mérida en los descuentos, marcha 11mo con 20 puntos.

OTROS RESULTADOS

El Valencia superó 2-1 al Celta, apenas su segunda victorias en 12 partidos ligueros. La victoria en Vigo les dejó en la octava posición. El Celta quedó 14to.

Por su parte, el Levante se mantiene como el único equipo sin victorias esta temporada tras igualar 0-0 contra el visitante Osasuna. En el fondo de la tabla, el Levante acumula ocho derrotas y ocho empates.

Además, el Elche derrotó en casa 3-1 al Cádiz y puso fin a una racha de siete partidos sin ganar, alejándose de la zona de descenso. El Cádiz, 18vo de la tabla, sufrió su tercera derrota seguida.

El sábado, el líder Real Madrid venció 2-0 al quinto Real Sociedad y el segundo Sevilla superó 1-0 al Villarreal. El Real Betis quedó tercero al ganarle 1-0 al Barcelona, séptimo en la clasificación. El Atlético de Madrid figura cuarto tras perder 2-1 ante el Mallorca.