$16.20
$17.20

Penalti de Carlos Vela al 95′ da el triunfo al LAFC y les regresa el liderato

La victoria coloca al campeón defensor de la MLS en la cima de la Conferencia Oeste

El mexicano Carlos Vela firmó este domingo un doblete que dio el triunfo a LAFC frente a un Galaxy que no ha conseguido un triunfo este año. [Twitter]

CIUDAD DE MÉXICO.- Carlos Vela convirtió un penal en el quinto minuto de descuento y Los Angeles FC remontó para imponerse el sábado 2-1 sobre los Earthquakes de San José.

La victoria coloca al campeón defensor de la MLS en la cima de la Conferencia Oeste, con 25 puntos. Los Sounders de Seattle se quedaron en 23, luego de caer en la jornada por 2-0 ante los Whitecaps de Vancouver.

El conjunto angelino tomó la ventaja a los tres minutos, por medio de Stipe Biuk, quien llegó a dos dianas en la temporada.

San José igualó a los siete minutos del complemento, con un gol del peruano Miguel Trauco, quien no había anotado durante su trayectoria de dos campañas, la cual abarcaba 12 apariciones.

Los Earthquakes se quedaron en 18 puntos, como quintos del Oeste.

Más temprano, el venezolano Junior Moreno anotó el tanto de la ventaja a los 67 minutos, y Cincinnati aguantó al final para superar 3-2 al Crew de Columbus.

El argentino Luciano Acosta marcó un par de goles en la primera mitad por Cincinnati, que ha hilvanado ocho triunfos en casa. El equipo lidera la Conferencia del Este y la MLS con 30 puntos.

Los goles del Crew fueron obra del argentino Lucas Zelarayán y de Malte Amundson. Sin embargo, Columbus cayó ante Cincinnati por primera vez desde 2020, en este duelo entre equipos del estado de Ohio.

Acosta dio a Cincinnati la ventaja a los 16 minutos. La elevó al doble a los 23, cuando convirtió un penal.

Zelarayán marcó su sexta diana de la campaña por el Crew a los 40, al aprovechar un centro del colombiano Cucho Hernández.

El Crew empató al comienzo del complemento, con un rebote y un tanto de Amundsen, quien jugó de inicio por segunda vez en la campaña.

La diana de Moreno allanó el camino para que Cincinnati consiguiera apenas su segunda victoria en esta serie.

Columbus se quedó en el octavo puesto del Este, con 18 puntos.

También el sábado, el colombiano Andrés Reyes anotó un tanto en el triunfo de los Red Bulls de Nueva York por 2-1 sobre Montreal. Por su parte, el argentino Martín Ojeda colaboró con un gol y una asistencia con la victoria del Orlando City, por 3-1 sobre el Inter de Miami.

Oro argentino, Julián Carranza, aportó una diana para que el Union de Filadelfia goleara 3-0 al Revolution de Nueva Inglaterra.

Además, DC United goleó 3-0 al Galaxy de Los Ángeles; Nashville superó 2-1 a Charlotte; el Fire de Chicago igualó 3-3 con el Atlanta United; Austin se impuso 1-0 a Toronto; Minnesota United derrotó también por la mínima a los Timbers de Portland; el Dynamo de Houston empató 1-1 frente a Dallas; Real Salt Lake venció 3-2 a los Rapids de Colorado, y San Luis aplastó 4-0 al Sporting Kansas City.