$16.20
$17.20

Lille se corona en Francia y termina el reinado del poderosos PSG de Neymar

Los ‘Dogos’ supieron resistir la presión e hicieron valer su liderato para imponerse por 2-1 sobre el Angers en la última jornada, para conquistar así su cuarto título de la Ligue 1

Agencias

PARÍS.-El Lille, que ganó 2-1 al Angers este domingo en la última jornada, se proclamó campeón de Francia por cuarta vez en su historia, poniendo fin a tres años de dominio del poderoso PSG.
Ya campeón en 1946, 1954 y 2011, el Lille tenía el destino en sus manos en esta última jornada, en la que ganó con goles de Jonathan David y Burak Yilmaz para privar al PSG de su décima corona.
Como ha ocurrido a menudo esta temporada, el ‘Rey’ Yilmaz y su ‘Discípulo’ David se encargaron de sellar los tantos de los ‘Dogos’.
Aplicados y eficaces, los jugadores dirigidos por Christophe Galtier abrieron el marcador en el 10 por medio de David y sellaron el triunfo justo antes del descanso (45+1) con un penal convertido con total serenidad por Yilmaz.
Al mismo tiempo, en un partido en el que Neymar falló un penal, el PSG ganó 2-0 en Brest, pero necesitaba un paso en falso del Lille para proclamarse campeón.
Marcaron el argentino Ángel Di María (37) y Kylian Mbappé (71), elegido este domingo mejor jugador de la Ligue 1 por sus compañeros, que alcanzó los 27 tantos, siendo el máximo realizador de la competición.
Acompañará en la fase de grupos de la Champions League al Lille y el PSG, el Mónaco, que finalizó tercero pese a empatar sin goles ante el Lens.