$16.20
$17.20

Con gol de Messi, el PSG supera 2-1 al Tolosa

El argentino definió con su característico tiro combado a los 57 minutos, después de que el marroquí Achraf Hakimi empató cerca del final de la primera mitad

Lionel Messi del Paris Saint-Germain patea el balón mientras lo defiende Anthony Rouault del Toulouse en el encuentro de la liga francesa el sábado 4 de febrero del 2023. (AP Foto/Lewis Joly)

PARÍS.- Con un gol en la segunda mitad, Lionel Messi ayudó el sábado a que un deslucido Paris Saint-Germain venciera 2-1 al Tolosa y se colocara con ocho puntos de ventaja en la cima de la liga francesa.

Y luego, el técnico instó a que el equipo aligere la carga del superastro.

El argentino definió con su característico tiro combado a los 57 minutos, después de que el marroquí Achraf Hakimi empató cerca del final de la primera mitad tras un tiro libre del especialista Branco van den Boomen, que le dio la ventaja a Tolosa tras 20 minutos.

El PSG no contó con los lesionados Kylian Mbappé y Neymar. Dependió en demasía de Messi, quien estremeció un poste en los descuentos.

Sin Messi, quien ha marcado 98 goles con la selección argentina, el conjunto parisienes habría sufrido más.

“Messi fue nuestro motor, con su gol y las oportunidades que generó. Le he pedido al equipo que juegue para él y trabaje para él. Él debe ser aliviado de ciertas tareas”, comentó el entrenador Christophe Galtier. “Sus compañeros deben intensificar su esfuerzo para recuperar el balón y generar espacios, de modo que él pueda distribuir sus pases”.

Mbappé quedó fuera al menos tres semanas tras sufrir un desgarre en el muslo izquierdo, mientras que Neymar está en tratamiento por una dolencia en el abductor y se perdió su segundo encuentro consecutivo.

Los problemas de lesionados del PSG se agravaron cuando el mediocampista Renato Sanches salió por una lesión de muslo a los 13 minutos.

El PSG venía de dos derrotas y un empate en sus cinco encuentros anteriores. Se fue abajo a los 20 minutos cuando el tiro libre de Van den Boomen superó al guardameta Gianluigi Donnarumma.

Después de que Marquinhos le dio al travesaño con un cabezazo tras un tiro de esquina de Messi, el PSG empató con un disparo desde fuera del área de Hakimi al 38.

En otros encuentros, Alexandre Lacazette anotó su 13mo gol de la temporada —empatado con Mbappé— y el Lyon superó 3-1 al Troyes.

El delantero Bradley Barcola, con su primera anotación de la liga, y el mediocampista Rayan Cherki también anotaron y el Lyon se colocó octavo.

Más tarde, Lille se impuso 3-1 en la cancha de Rennes, al que rebasó por dos puntos en el quinto puesto.

El Marsella, que es segundo, necesita vencer a Niza en casa el domingo para mantenerse a cinco puntos del PSG antes de su enfrentamiento del 26 de febrero.