$17.20

[VIDEO] Tigres vence a León 2-1 y pasa a la final

Lucas Zelarayán da el 2-1 a Tigres frente a León y el 3-1 global

Agencias

MONTERREY.- Tigres se convirtió en el primer finalista del Apertura 2016 al eliminar a León en la etapa de semifinales con marcador de 2-1 (3-1 global).
León era el obligado a conseguir a alguna anotación que viniera a darle presión a los Tigres y fue en el minuto 18 cuando ese tanto apareció. Luis Montes no dudó en sacar un disparo de larga distancia que dejó parado a Nahuel Guzmán, tras un ligero desvío de Juninho la pelota se coló pegada al palo.
Con el tanto Tigres era el clasificado, pero un gol más de la fiera dejaría a los regios con la responsabilidad de por lo menos buscar el empate.
Tigres empujó y se vieron recompensados en el minuto 46, André Pierre Gignac empató con disparo de zurda después de un extraordinario recorte, fueron al descanso con el 1-1.
En la parte complementaria ambas escuadras fueron al frente generando opciones en cada marco, sin embargo, León se encontró con la red a la hora de juego tras un cabezazo de Mauro Boselli, pero ya se anuló ya que la pelota abandonó la cancha por la línea de meta.
Tigres se vió atacado y respondió de inmediato; Jurgen Damm dejó para Gignac, este no se entendió con Sosa y desaprovecharon la oportunidad.
Al 69´ Gignac armó una jugada individual y cuando se encontró en los linderos del área sacó derechazo que pasó rosando el palo izquierdo de Yarbrough.
El duelo comenzaba a hacerse de ida y vuelta conforme los minutos avanzaban. En el 77´ Lucas Zelarayán encaró a dos defensores y de derecha colocó la pelota lejos del alcance del arquero leonés para marcar el segundo y hacer estallar el estadio Universitario.
El duelo finalizó con un León que no se daba por vencido y los Tigres que no renunciaron al ataque. Los regiomontanos se convirtieron en el primer finalista y esperan al ganador entre América y Necaxa.

Fuente: Tijuanense